Galletas con trocitos de chocolate

Galletas con trocitos de chocolate

Diciembre ha llegado! Queda menos para la navidad y sabemos lo que eso significa: Galletas, turrones, polvorones, dulces en general. Por eso hoy traigo una receta de galletas con trocitos de chocolate. Para ir calentando motores!

La verdad es que estas galletas son típicas de todo el año (afortunadamente, porque me encantan), son fantásticas para desayunar, merendar o tomar en cualquier momento del día. Al contener chocolate dan ese punto de energía que tu cerebro necesita después de largas sesiones de trabajo. O bien es el anti estrés por excelencia, cuando acaba el día y solo quieres mantita y una buena serie.

Y pensar que son fruto de la casualidad

Ingredientes para las galletas con trocitos de chocolate

2 tazas de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Media cucharadita de sal
3/4 taza de mantequilla sin sal, derretida
1 taza de azúcar morena + media taza de azúcar blanco
1 cucharada de extracto de vainilla
Un huevo y una yema de huevo
200 gr, de pepitas de chocolate

Elaboración

En primer lugar, precalentamos el horno a 165 grados, cogemos los moldes de las galletas y con un pincel les damos una capa de aceite y añadimos el papel encerado (con un poco de aceite también, sin engrasar en exceso), para que podamos sacar las galletas con facilidad.

En segundo lugar, mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal. A continuación en otro bol echamos la mantequilla derretida, el azúcar moreno y el blanco y los mezclamos bien. En otro bol, porque hoy lo ensuciamos todo, batimos el huevo y la yema de huevo hasta que sea todo uniforme y añadimos toda la mezcla de los otros bols aquí. Finalmente, añadiremos poco a poco los trocitos de chocolate y los repartimos bien en la masa y dejamos reposar la masa un poco.

Para terminar, hornearemos todo de 15 a 17 minutos, hasta que veamos que los bordes de las galletas se tuestan ligeramente. Después del horneado, dejar enfriar.

Al final solo nos quedará disfrutar de estas estupendas galletas y de la satisfacción de haberlas hecho por nosotros mismos.

Published by